By | 01.04.2019
профилактика альцгеймера
Мужчины после 40 лет мало заботятся о том, какая у них будет старость. Потому, что 40 лет это еще возраст, когда много сил, уже есть жизненная опытность, но страха смерти или потери здоровья после 60 лет еще нет. Мужчины после 50 лет уже начинают задумываться о своем здоровье и о том, в каком виде они придут к глубокой старости и как это отразится на их детях и внуках
Мужчинам после 50 лет надо начинать делать профилактику болезни Альцгеймера.

Профилактика Альцгеймера и способы профилактики ухудшения памяти

Альцгеймер у стариков это большая проблема у родных больного. Альцгеймер это такая болезнь, которая не щадит ни академиков, ни бомжей, и тем не менее замечено, что если человек после 50 лет начинает ответственно относится  к своей старости, то шанс заболеть можно снизить путем профилактики Альцгейцмера начиная с 50 летнего возраста и  тогда статистика по заболеванию будет иная.
Старики, которые активно занимались научной или просто интеллектуальной деятельностью, занимались творчество и учили стихи меньше подвержены заболеванию.

Профилактика ухудшения памяти у людей старше 50 лет

В свое время я вел «школу улучшения памяти» для детей и взрослых-инвалидов. Почитал литературу по проблематике и увидел, что способы и методы запоминания подходят как для детей так и для стариков. А еще они хорошо работают как профилактика ухудшению памяти.
Для запоминания стихотворений я требовал сделать следующее:
Дети и их родители вспоминали дорогу из школы (работы) до дома, и надо было вспомнить 12 стабильных предметов на этом пути: дом, скамейка, пень, дерево, дорога, забор и т.д.
На каждый предмет я «садил» слово из стихотворения, делал ассоциацию. Например»
Белая береза под мои окном
Белая дверь подъезда открывается на лавочку из которой растет береза, окно торчит на яме в асфальте.
Но еще я просил танцевать стихотворение. Белое — движение, береза движение, моим окном движение
Многим детям было сложно создать «дорогу», Сделать ассоциацию, придумать движение.
Именно эти дети испытывали сложность с запоминанием, но не с забыванием стихотворения.
У стариков проблема в том, что у них хорошо работает долговременная память, а кратко временная слабеет.
У взрослых была такая же проблема, причем проблема была серьезнее. Запоминание шло сложнее. Но если дать «костыль» в виде приемов мнемотехники, то запоминалось лучше и крепче. Обратил внимание что мужчины после 50 лет практически не обращают внимание на то чтобы нагружать свой мозг. Впрочем и дамы после 50 лет не особо охотно занимались вместе со своими внуками. Это говорит о том, что люди старше 50 лет еще не до конца понимают свой возраст как этап подготовки в старости
И вот после того, как бабушки и дедушки побывали на занятиях им захотелось побольше узнать о том, как улучшить память. Пришлось провести пару часов общаясь со стариками.
. Я знаю,что старость это дело ответственное. Причем надо отличать старость от дряхлости.

3 способа профилактики болезни Альцгеймера

Альцгеймер это страшное заболевание. Профилактика Альцгеймера просто необходима, но это задача самих людей, которым за 50 лет.
Мужчинам после 50 лет , для того, чтобы отодвинуть срок дряхлости и снизить вероятность заболевания Альцгеймером необходимо:
  1. Увеличить физическую нагрузку. Но не простое тупое тягание железа или беготня. Будет очень полезно начать разбираться в своем организме. Начать посещать врачей: эндокринолога, невролога,кардиолога, терапевта. Рассказать про все болезни, которыми страдали их родители.
  2. Начать интеллектуальную деятельность. Это полезно в любом возрасте. Но после 50 лет появляются уникальные возможности написать инструкцию по управлению собственным здоровьем. Вникать в проблематику, начать читать специальную литературу, изучить как читать анализ крови.
  3. Заняться творчеством. Творчество это высокосложная интеллектуальная работа.
Головной мозг это мышца. И если мышцы не нагружать, то они деградируют. А Альццгеймер это и есть деградация головного мозга. Мужчинам после 50 лет профилактика болезни Альцгеймера просто необходима.
#psiandr
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...