By | 16.02.2020
отношение к старикам

Если человек презирает стариков, это скорее указывает на его страх и бегство от мыслей от старости. Нежелание быть таким старымкак ониВ современном обществе люди все чаще презрительно относятся к пожилым людям, которые рядом и которые требуют к себе внимательного отношения

Так получилось, что я последние 10 лет был вынужден жить с старым отцом. Он иногда мне говорил, что чувствовал презрительное, неуважительное отношение к себе по причине того, что он старик. Старые люди мешаютчасто болеют, требвать и ждать от них корости реакций или быстрых решений нельзя. Все что у них есть это любовь близких и того имуществакоторое они заработали за свои молодые годыНекоторые дети пожилых людей уже строят планыкак они будут пользоваться наследством своих родителей. Если быть честным, то немощные старики никому не нужныОниконечнои не должны быть нужными.

Но постоянное стремление общества стеснитьубитьочистить свою страну от «слабых звеньев» приводит к томучто более молодые люди начинают бояться.

Страх старости – это не просто страх перед смертьюмолименно пожилые люди умирают от старостиа молодой не может умереть от молодостиСтрах старости стал более социальным аспектомВидякак общество в целом относится к пожилым людямболее молодой представитель уже начинает думать над вопросом: «А нужно ли мне старетьМожетмне умереть до тогокак я стану больным и слабым?». Человек понимаетчто он для общества станет обузойЕсли не повезетто и дети будут мечтать об его смертиА кому нравится видеть к себе такое отношениекогдагрубо говорявсе вам желают смерти.

Презрительное отношение к пожилым людям приводит к появлению страха старостиИ появляется все больше людейкоторые начинают бояться собственной старостиОни просто не желают доживать до пенсионного возрастаИ здесь они используют любые методы самоуничтоженияупотребление алкоголякурениебеспорядочный сексэкстремальные увлечения и тдДругими словамичеловек сам начинает провоцировать у себя смерть до наступления пенсионного возраста.

Здесь нет призыва ухаживать или опекать пожилых людейЗдесь просто говорится о томчто старикам мешают жить и наслаждаться своей старостьюЕсли изменить само отношение к пожилым людямто и все остальные перестанут бояться старостиЕсли не можете помочьто просто не мешайтеСтарые люди сами могут справиться со своими проблемами и болезнямиПросто не мешайте им жить!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...