By | 25.08.2020
цитаты про мотивацию

Удивляет когда здоровые, с виду, мужики говорят, что сила у них есть, воля у них есть, а вот силы воли нет

Эти люди себя привыкли жалеть. Сила воли это запас жизненной энергии для мужчины.

Мудрая цитата Карлоса Кастанеды «Путь воина» про воспитание силы воли

Сейчас век изнеженный, комфортный. Но комфортность весьма обманчива. Цель мужчины — экспансия, захват ресурсов. В любом случае у мужчины есть два выбора. Свой или за него.

Воин выбирает свой. Как стать воином?

Отправьте себя в армию. Как это сделать и что это такое?

Есть великолепное упражнение длинной в год. Некоторые отправляют себя в армию на два. Я отправлял себя в армию на два года. И это было классно.

Сейчас, по прошествии 3 лет, чувствую, что надо опять отправлять себя в армию. Расслабился, изнежился. Кстати. Мне 55 лет. Как только расслабился, то сразу получил ухудшение здоровья.

Это значит, что я лично вырабатываю свои правила и сам их соблюдаю. Веду дневник. Если я решил просыпаться в 6 и ложится спасть в 22, то так и будет. Я 3 раза в неделю в тренажерке, 3 раза в неделю у меня пеший маршрут , где я час иду держа пульс не менее 100 — 120 ударов.

Мне нужна энергия

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля — это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля — это то, что делает его неуязвимым. Воля — это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.

Могу дать рекомендацию (очень хорошо сказано — цитирую):

Тщательно следи за всем, что делаешь. В ежедневных мелочах, которыми ты занимаешься, кроется то, что поможет тебе развить волю. К.Кастанеда

Граница жалости к себе проходит в ощущении сопротивления. Которое длится 20 секунд. Надо идти на прогулку, но нет желания? Граница жалости к себе дает знать. Ее надо просто пережить. Хотя бы одно действие для реализации решения спасет достижение цели.

Что такое сила воли? Это достижение долгосрочных результатов взамен удовлетворения сиюминутных прихотей. Сила воли это испытание. Тренировка. Где тренажер обыденная жизнь.

И еще:

Самодисциплина круче мотивации #psiand

Рекомендация:

сил воли это просто привычка. Чтобы ее достичь, надо менять 1 свою привычку в течении месяца. Не все сразу. Всего одну.

Резкая смена стиля и образа жизни это для слабаков. Это акт отчаяния. Достигает своих целей, планомерно, системно, комплексно, поступательно. И без фанатизма.

Сила есть, быть ли воли это уже ваше решение

——

Кстати. Среди женщин есть особы, которых я очень уважаю. Весьма волевые женщины на работе и крайне милые и душевные в общении и отношениях.

Это их путь воина.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *