By | 14.08.2020

Как мотивировать себя на похудение это один из основных вопросов у тех, кто не страдает излишни весом, а у тех, кто может терпеть на себе лишние килограммы.

У кого есть лишний вес и они его ощущают на себе, появились заболевания, качество жизни заметно ухудшилось, то это люди мотивированы на результат, на снижение веса

как правильно мотивировать себя на похудение и найти способ убрать лишние килограммы. Найти мотив, который бы помог дойти до цели — сбросить лишний вес.
На самом деле мотив к похудению играет второстепенно роль. Почему?

Почему высокая мотивация к похудению не работает?

Людям внушается мысль, что вся проблема в мотивации. Высокая мотивация- достигните цели. Если ее нет или она недостаточная, то результата не будет. Как психолог скажу, что высокая мотивация вредна. Есть закон Йерка-Додсона, который гласит, что высокая мотивация снижает результаты. Потому что само слова «Высокая» означает сильное эмоциональное вовлечение в достижение результата. Сильные эмоции долго не живут и после периода оперативных результатов происходит долгий спад и человек возвращается в исходную точку.
Мотивация это такая штука, которую надо постоянно возгонять. Мотивация к похудению решает только один вопрос, а именно начать снижать вес. Когда начальный этап пройден и вы начали работать над снижением веса необходимо придать новый импульс и нужна новая мотивация, теперь уже не бросить начатое.
Как правило, через некоторое время, человек устаёт от дискомфорта от того, что необходимо постоянно тащить себя куда то, есть что то к чему не привык и заниматься чем то, что требует усилий.
Человек по своей природе статичен и инертен и нужен сильный повод, или мотив, чтобы человек изменил свой стиль и образ жизни.
Это может быть болезнь, которую нельзя терпеть. Это потеря близкого человека. Это сильный эмоциональный удар, который выбивает человека надолго из равновесного и привычного состояния и позволяет увидеть результаты. Не оперативные, а отдалённые по времени.
Люди хотят быстрых результатов по причине того, что опасаются делать инвестиции: время, усилия, деньги. И увидеть быстрый результат.
Результата нет значит нужна мотивация.

Что нужно сделать перед тем, как начинать снижать вес?

Поэтому надо мотивировать себя не на похудение и снижение веса. А мотивировать себя на развитие самодисциплины.

Самодисциплина круче мотивации

Потому, что если человек дисциплинирован, то ему не нужно вдохновение. Ему не нужна мотивация что то делать Он решил и он делает. Невзирая на плохое настроение или неблагоприятные условия.

Резюмирую: следует задаться вопросом поиска причин повысить свою самодисциплину, а не поиска мотивации для похудения или походов в спортивных зал. Поиск сил и причин повышения своей самодисциплины важно как для тех, у кого от высокого веса ухудшилось качество жизни, так и для тех, кому это пока не актуально.

Мотивация к снижению веса хорошо работает для тех, кто хочет качественных, и в лучшую сторону, изменений в своей жизни.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...