By | 17.08.2020

В статье перечислены техники и приемы самомассажа живота для похудения. Мужчинам после 40 лет весьма досаждает жир на животе и есть огромное желание убрать живот с помощью массажа. Лично я хочу, но опасаюсь последствий. Мне за 50 лет и уже лет 10 как я хочу привести свою форму в порядок. массаж тела я делаю, железо тягаяю. Но живот — опасаюсь отдавать в руки массажиста.

Эта статья предназначена для мужчин, желающих убрать большой живот с помощью массажа.

Живот — одна из самых проблемных областей, где накапливается жир. При похудении, несмотря на урезание рациона и физические упражнения, остается заметный жировой слой на животе и по бокам , который уменьшается очень медленно.

Причины сложностей похудения в области живота

  1. Во-первых, это связано с тем, что в этой зоне есть два типа жира — подкожный и висцеральный (жир, окружающий внутренние органы).
  2. Во-вторых, в области живота находится повышенное количество жировых клеток, призванных защищать брюшную полость от переохлаждения и механических повреждений.
  3. В-третьих, в нижней части брюшного пресса нет мышц, на которые можно воздействовать физическими упражнениями, а 90% жира скапливается, именно там.

Самомассаж живота для похудения: как делать

Чтобы похудеть и  получить красивый живот, к диете и спорту необходимо добавить несколько приемов массажа для похудения, которые можно применять самостоятельно в домашней обстановке.

Общие рекомендации к проведению самомассажа живота:
• массаж живота проводится лежа на ровной поверхности, подложив под колени подушку для снижения нагрузки на позвоночник, или сидя с прямой спиной;
• движения должны производиться по часовой стрелке, без давления, чтобы не нарушить кровообращение и работу кишечника;
• рекомендуется выполнять самомассаж за час до еды или через два часа после приема пищи;
• использование массажного масла избавит от неприятных ощущений и смягчит кожу.

Техники и приемы самомассажа

1. Ручной массаж. Этот вид самомассажа наиболее естественный и не вызывает сопротивления организма, потому что в его основе лежит прикосновение ваших собственных рук.
Отведите 5 минут на каждый прием. Общее время массажа составит 15–20 минут.
• Начинайте с плавных круговых движений по спирали, от пупка до внешних границ живота, постепенно напрягайте мышцы пресса и увеличивайте скорость и давление рук.
• Пощипывайте кожу, стараясь захватить подкожную клетчатку. Не сгибайте пальцы – так вы избежите болевых ощущений.
• Двумя руками захватите жировой валик и прокатывайте его по всей поверхности, как волну, быстро перебирая пальцами.
• Между ладонью одной руки и костяшками другой зажмите складку кожи и перетирайте, прилагая значительные усилия.
• Завершите массаж нежными успокаивающими поглаживаниями.
2. Гидромассаж. Водный массаж – самый приятный и бодрящий. Принимая душ, направьте струи воды на живот, меняйте температуру и степень давления.
Домашний гидромассаж не требует физических усилий и занимает не более 5 минут. Он выручит, когда у вас нет времени или вы устали.

Еще пара техник с использованием инструментария:
3. Медовый массаж. Ароматный массаж с использованием меда и эфирных масел запускает активный процесс похудения и подтягивает кожу.
• Смешайте столовую ложку теплого меда с 2–3 каплями эфирного масла цитрусовых.
• Нанесите смесь на живот и втирайте ее в кожу, используя приемы ручного массажа.
• Когда кожа станет липкой, напрягите мышцы пресса и выполняйте похлопывающие движения, прижимая и резко отдергивая ладонь. Вы почувствуете, что жировые клетки буквально взрываются, отдавая свою тепловую энергию коже.
Сделайте 10 медовых массажей через день, доведя продолжительность сеанса до 15 минут.
4. Вакуумный массаж. Силиконовые вакуумные банки продаются в аптеках. Вакуумный массаж не только избавляет от жировых отложений, но и выравнивает кожу.
• Нанесите массажное масло на живот, легко сожмите банку и плотно приложите к коже, чтобы она присосалась. Сила вакуума должна быть такой, чтобы банка легко скользила по коже, не причиняя боли.
• Перемещайте банку по спирали, отступив на два пальца от пупка. На боковых частях живота можно покатать банку сверху вниз.

Противопоказания массажа для живота

Следует помнить, что массаж  для похудения весьма эффективен, но в некоторых случаях его применение противопоказано.

Абсолютные противопоказания:
• Если есть родинки и иные новообразования;
• гипертония 3 степени;
• ЕНаличие системных заболеваний;
• Период планирования беременности и беременность;
•  тромбофлебит;
• Острые и лихорадочные состояния;
• Поврежденная кожа.

Важно! Перед курсом самомассажа живота проконсультируйтесь с врачом, знающим вашу историю болезни.

Если противопоказаний нет, то результаты самомассажа  живота для мужчин могут быть только положительными. Соблюдая регулярность процедур, вы сможете получить плоский живот и подтянутую кожу, не выходя из дома!

Массаж для похудения в области живота не дает быстрого эффекта и его желательно дополнять правильным диафрагмальным дыханием. Если делать массаж живота и добавить утром после пробуждения 50 вдохов-выдохов, используя диафрагамальное дыхание, то большой живот начнет уходить,

Кстати. Есть такое понятие как кортизоловый живот. Так вот, пока вы не обсудите свои проблемы с эндокринологом, то приступать к массажу живота самостоятельно не стоит. В любом случае сначала визит к врачу!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “Как сделать массаж живота самостоятельно”

  1. Иван

    Хорошие советы, мне понравились. Но все равно, есть опасения в отношении массажа живота, так как при продавливании жира он будет попадать в кровь , а это знаит увеличивается риск тромбоза. Но это мои мысли

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *