By | 17.08.2020

Какие травы можно пить для похудения и контроля веса? Часто в процессе похудения в какой-то момент вес останавливается, что мешает дальнейшему избавлению от лишних  килограмм. Одна из причин такого проявления – задержка воды в организме. Попытаться устранить проблему можно с помощью приема травяных настоек или чая. Задержка воды в организме может происходить из за потери контроля употребления соли или по другим причинам. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом!

Народной медицине известно множество полезных свойств природных компонентов. Сторонники фитотерапии уверены, что именно чаи из трав помогают при похудении намного эффективнее специальных лекарств и пищевых добавок. Однако перед употреблением стоит ознакомиться с действием натуральных мочегонных средств и их противопоказаниями.

Мочегонные травы

Все растения продаются в аптеке или специализированных магазинах:

• Ромашка. Один из самых эффективных чаев при ожирении и застое жидкости. Кроме проблем с лишним весом, помогает справиться с напряжением, нарушением сна, вдобавок улучшает настроение и самочувствие. Не рекомендуется при низком давлении и головокружении.

• Брусника. Особенно полезно пить брусничный чай в период межсезонья, когда усиливается риск заболеть простудой. Она способствует укреплению иммунитета за счет богатого витаминного состава и попутно выводит лишнюю жидкость. Так как брусника является ярко выраженным диуретиком ее не стоит пить при цистите и болезни почек.

• Цикорий. Многие используют его как альтернативу кофе и чаю, но при этом в нем гораздо больше пользы, в частности, цикорий отлично способствует похудению. Его нельзя употреблять при язвенных заболеваниях, проблемах с венами и сосудами.

• Березовые почки. Хорошо справляется с отечностью при похудении отвар из почек, к тому же это средство предотвращает воспаления мочевого пузыря. Подобный отвар с осторожностью следует пить при каких-либо почечных патологиях.

• Толокнянка. Принимать толокняный чай рекомендуется тем, кто имеет предрасположенность или заболевания почек, сосудов и сердца, при которых часто возникают отеки. Противопоказанием к употреблению толокнянки: аллергическая реакция, почечная недостаточность, беременность.

Как пить травы для похудения

Главная рекомендация по приему мочегонных отваров, это не пить их после 17:00 часов. Не желательно пить чаи в вечернее время, особенно прямо перед сном, это очень негативно может сказаться на общем самочувствии. Практически все травы следует применять курсом, с регулярным перерывом, так как слишком длительное употребление даст противоположный ожиданию эффект.

Как приготовить чай для похудения:

• Ромашку (1 ст. л.) залить кипятком (200 мл), прогреть при помощи водяной бани в течение 15 минут. Пить по 1/3 порции 2-3 раза в сутки.

• Отвар из брусники готовится аналогичным способом, но принимать его следует по ложке перед едой.

• В кипяток (500 мл) добавить 1 ст. л. молотого цикория и варить 10 минут. Полученную смесь процедить, пить по ½ ст. 2-3 раза в день.

• В емкость с кипятком в объеме 250 мл засыпать березовые почки (5 штук), варить около 15 минут на минимальном огне. Остывший настой процедить через сито и употреблять по ½ стакана, ежедневно.

• Листья толокнянки измельчить, запарить вскипевшей водой (250 мл). Подержать смесь на слабом огне под крышкой 10 минут. Процеженный состав разбавить водой до объема стакана. Лекарственный отвар принимать по 1 ст. л. каждый раз после еды.

Курс приема отвара составляет 10-15 дней.

Если есть сомнения относительно возможных противопоказаний, то предварительно следует проконсультироваться с врачом, желательно, фитотерапевтом. Он озвучит подробные рекомендации. Конечно, при похудении не стоит целиком рассчитывать исключительно на мочегонный эффект от растений. Он может выступать лишь в качестве дополнения к физическим нагрузкам и здоровому питанию.

Народная медицина и народжные средства это не основа для лечения или приведения организма в порядок. Настоятельно рекомендую не заниматься самолечением, ведь похудение это стресс для организма и как он поведет себя в процессе похудения может сказать только врач на основе контроля крови.

Травы для похудения можно употреблять исключительно в рамках врачебных рекомендаций!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “Какие травы можно пить для похудения”

  1. Иван

    Сушка штука вредная, надо очень аккуратно ею заниматься. У меня знакомый до инфаркта себя ею довел

Comments are closed.