By | 25.08.2020
цитаты про мотивацию

цитаты  Корнея ЧуковскогоМотивирующая фраза Корнея Чуковского или как поднять самооценку

Был весьма удивлен тому, что детский писатель мог говорить такие вещи для взрослых.Есть некий стереотип детского писателя. Типа он и сам еще не вырос и хоть еще не совсем старый, но уже впал в детство

За всех не могу говорить, но у меня был именно такой стереотип

Детский писатель меня заинтересовал как человек. Оказывается у него никогда не было отца и деда отчего он сильно страдал. Видимо эта боль ребенка, который хочет друга-папу, помогла развить у него чувство сострадания к детям как с существам беззащитным и нуждающимся не только любви, но и дружбе с родителями.

По воспоминаниям К. Чуковского, у него «никогда не было такой роскоши, как отец или хотя бы дед», что в юности и в молодости служило для него постоянным источником стыда и душевных страданий

Вот и получается, что

Боль это факт, а страдания это выбор

Но происходит чудо. Человек, который страдал без отца и деда стал детским писателем, тиражи книг которого многие годы в СССР и современной России бьют все рекорды. Он самый издаваемый детский писатель. Он смог стать дедушкой многим поколениям детей.

Такие люди, которые живут с неравнодушием в сердце, которые не озлобились — мудры. К ним надо прислушиваться.

Вот цитата, которая меня восхитила и еще раз познакомила с Чуковским:

Сделайте хотя бы раз то, что по словам окружающих, вам не по плечу. После этого вы уже никогда не будете обращать внимание на их правила и ограничения.
Николай Чуковский

Совершенно правильный слова. Выйти за пределы своих возможностей это победа. Это свой собственный рекорд, помогающий поднять самооценку

Нет побед — нет адекватной самооценки.

Есть нюанс, который над помнить. Если вы рекордсмен в профессии, а в отношениях у вас не лады, то это не повод самому себе понижать самооценку.

Все где то герои, где то сплошные косяки. Человек многогранен и какая то грань блестит больше.

Все мы родом из детства и оно у нас в душе. У каждого в душе живет маленький 5 летний мальчик или девочка, которым нужно чтобы мир их принял.

Если тяжело, то напишите им письмо. Самому себе 5 летнему письмо. Похвали ребенка.

Нам во взрослой жизни очень не хватает похвалы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...