By | 17.09.2020
спасти головной мозг

Как спасти мозг от разрушения в возрасте после 50 лет или

вариативные движения спасают мозг от разрушения

Этот секрет спасения мозга от разрушения очень прост и эффективен. Удивительно, что его мало знают и очень редко применяют.

Логика этого «секрета» достаточно простая:

  1. В организме четко работает закон: «кто не работает, тот не ест». В мозгу то же самое – редко включающиеся в работу нейроны лишаются питания и постепенно отмирают.
  2. Каждая мышца тела связана (через нервные пути) с определенным участком мозга. Чем больше работает мышца, тем более активен соответствующий ей участок моторной коры мозга.
  3. Делая разнообразные движения, включаешь в работу большее количество зон в мозге.
  4. Если делаешь давно привычные, однообразные и однотипные движения, как это обычно происходит с возрастом – значительные области мозга недостаточно работают, а порой и вовсе никогда не включаются. Они не работают – значит голодают. Со временем «дармоедов защемляют» – это приводит к атрофии неработающих зон мозга
  5. Выполняя новые, необычные для себя движения, тренируешь новые области мозга – не даешь им голодать и увядать. Даже давно привычные движения, вроде ежедневных прогулок, можно значительно разнообразить и тем самым дополнительно стимулировать различные зоны мозга.

    Кроме того, есть специальные виды гимнастических упражнений, основное отличие которых в их широчайшей вариативности. Например, на занятиях по психогимнастической системе тай-чи (в буквальном переводе с китайского – «великий предел») тело совершает около 95 % всех его возможных движений. Догадываетесь, почему эти упражнения так полезны? взято тут

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *