By | 01.09.2020
долголетие

Кому оно, долголетие,  нужно? Предположим, что государство с помощью науки нашло способ удлинить жизнь населения. То есть в государстве стало больше пенсионеров.

следовательно, подняли пенсионный возраст и на рынок труда вышли миллионы людей старше 65 лет. Предположим стали работать до 75 лет

Есть нюанс: увеличение срока жизни не гарантия полноценной и здоровой жизни. Таким образо на рынок труда вышли миллионы больных людей.

Как представить такое? Очень просто, если понимать, что людей будут заменять роботы. Но это в высокотехнологичной экономике. А в сельском хозяйстве нужны люди.

То есть стариков отправлять будут на сельскохозяйственные работы?

Государство призывает людей заботится о своем здоровье, но на самом деле никак не мотивирует их на долголетие

Мотивация к долголетию это выбор человека. Возможно и его семьи.

Какая мотивация к долголетию может быть у человека? Любовь к себе, к своим детям.

Любовь к жизни, продуктивная старость. Творчество.

Я попробовал найти мотиваторы для людей, которые хотели бы жить долго и не нашел ни одного. Страх смерти рассматривать не будем, потому что он — основной

А какие дополнительные? Их нет, потому что жизнь рано или поздно закончится. А старый человек потребляет ресурсы своей семьи. И государства. Государство может экономить на стариках только в здравоохранении. Потому что после 65 лет у людей выявляется, как минимум 3 хронических заболевания, после 75 около 10.

Желание жить долго вступает в противоречие с благополучием более молодых поколений. Вот и есть причине того, что в развитых обществах мало долгожителей.

Нет мотива.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *